Éducation, Enseignement supérieur et Recherche Québec

Répertoire PPO

Projet personnel d’orientation
et Exploration de la formation professionnelle

Explorez l’ensemble des guides d’activités PPO et les ressources nécessaires
à la réalisation des activités qu’ils suggèrent.

Outils d’exploration

Comment devient-on nutrionniste?

Accéder au site web de l'outil

https://www.youtube.com/watch?v=41BANiX4XQg

En cliquant sur les liens proposés dans cette description, vous serez dirigé vers des sites extérieurs au Répertoire PPO. Ces liens pourraient ne plus être actifs au moment où vous souhaiteriez les utiliser ou pourraient vous diriger vers des informations non souhaitées ou non à jour.

Visites virtuelles et personnes clés | Ajouté le 13 avril 2017

Nutrition Apple, par maxmann, CC0, via Pixabay [https://lc.cx/Uwib]

Cette fiche est en attente d'une révision linguistique.

Dans cette vidéo, Cynthia Marcotte, nutritionniste, explique la différence entre le métier de diététiste et celui de nutritionniste, nous parle de l’ordre professionnel, présente le parcours scolaire et professionnel qu’elle a suivi, nous confie pourquoi elle a fait ce choix de carrière, etc.

Vous pouvez suivre la chaîne YouTube Cuisine & Dopamine Cynthia Marcotte pour d’autres vidéos.

Dans cette seconde vidéo produite par l’Université Laval, faites connaissance avec Mélanie Gilbert, nutritionniste en salle d'entraînement. Elle nous parle de son quotidien chez Nautilus Plus et en quoi son travail la motive.

Saviez-vous que le mois de mars est celui de la nutrition?

Bon visionnement!

Coût d'utilisation : Non
Format : Site Internet

Matériel requis :

  • Ordinateur

Mots clés associés à cet outil :  Afficher +

nutritionniste; nutrition,santé; diététiste; alimentation; aliments; technique de diététique; sports; entraînement; hôpital

Auteur et informations légales

  • Organisation : Cuisine & Dopamine Cynthia Marcotte, nutrionniste pour la première vidéo et Université Laval pour la deuxième vidéo
Droits d’auteur :

Copyright, tous droits réservés, Cuisine & Dopamine Cynthia Marcotte, nutrionniste

© Université Laval. Tous droits réservés.

Veuillez noter que la notion de « programmes concernés » est considérée au sens large du terme. Nous avons pris soin de considérer tout programme pouvant toucher de près ou de loin la ressource.

Programmes d'études en lien direct

Collégial

  • Techniques de diététique (120.A0)

Universitaire

  • Nutrition

Programmes d'études en lien indirect

Collégial

  • Environnement, hygiène et sécurité au travail (260.B0)
  • Techniques de laboratoire (210.A0)
  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments (154.AO)

Universitaire

  • Biochimie
  • Chimie
  • Enseignement de l'éducation physique et à la santé
  • Enseignement en éducation physique et à la santé
  • Intervention en activité physique
  • Intervention sportive
  • Kinésiologie
  • Sciences et technologies des aliments

Cet outil est associés aux secteurs suivants dans le site du Répertoire PPO.

Secteurs d'intérêts du Répertoire PPO

En lien direct avec :

En lien indirect avec :

Proposer une modification à cet outil

Haut de la page

2017 © Répertoire PPO

Politique linguistique | Politique de confidentialité

Gouvernement du Québec

© Gouvernement du Québec, 2017

Accueil Plan du site Nous joindre Portail Québec FAQ English