Éducation, Enseignement supérieur et Recherche Québec

Répertoire PPO

Projet personnel d’orientation
et Exploration de la formation professionnelle

Explorez l’ensemble des guides d’activités PPO et les ressources nécessaires
à la réalisation des activités qu’ils suggèrent.

Outils d’exploration

Camp culinaire ITHQ

Accéder au site web de l'outil

http://www.campculinaire.ithq.qc.ca/fr/

En cliquant sur les liens proposés dans cette description, vous serez dirigé vers des sites extérieurs au Répertoire PPO. Ces liens pourraient ne plus être actifs au moment où vous souhaiteriez les utiliser ou pourraient vous diriger vers des informations non souhaitées ou non à jour.

Visites virtuelles et personnes clés | Ajouté le 27 avril 2018

Cook, par olafBroeker, CC0, via Pixabay [https://lc.cx/opgs]

Cette fiche est en attente d'une révision linguistique.

L'idée de vivre une expérience gourmande et stimulante pourrait vous plaire? 

Voici une opportunité de façonner votre talent en cuisine avec le Camp culinaire de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec!

Ce camp de jour estival d'une semaine est destiné aux jeunes de 10 à 15 ans désireux de développer leur goût pour la préparation des repas, d'apprendre à réaliser plusieurs recettes et de découvrir diverses techniques utiles.

Parcourez ce site Web pour en apprendre davantage.

À vos couteaux! Un chef se dessine peut-être en vous!

Coût d'utilisation : Oui
Format : Site Internet

Matériel requis :

  • Ordinateur

Mots clés associés à cet outil :  Afficher +

alimentation; boulangère; boulangerie; bouchère; boucherie; camp culinaire; chef cuisinier; commerce de gros et de détail; commercialisation; cuisinière; cuisine d'établissement; gestion hôtelière; hôtels; marché d'alimentation; nutrition; pâtissière; recettes; restaurant; restauration; service de la restauration; services alimentaires ;

Auteur et informations légales

  • Auteur : Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
  • Organisation : Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
Droits d’auteur :

© Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, tous droits réservés.

Prenez note que les renseignements ci-dessous sont tirés de sites Web qui présentent de l'information scolaire et professionnelle et de sites d’établissements québécois de formation. Si vous souhaitez de l’information plus détaillée, veuillez visiter ces sites.

Programmes d'études en lien direct

Professionnel

  • Cuisine (5311)

Programmes d'études en lien indirect

Professionnel

  • Boulangerie (5270)
  • Pâtisserie (5297)
  • Réception en hôtellerie (5283)
  • Service de la restauration (5293)

Collégial

  • Gestion d'un établissement de restauration (430.B0)
  • Techniques de gestion hôtelière (430.A0)
  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments (154.AO)

Universitaire

  • Génie alimentaire
  • Gestion du tourisme et de l'hôtellerie
  • Nutrition
  • Sciences et technologies des aliments

Cet outil est associés aux secteurs suivants dans le site du Répertoire PPO.

Secteurs d'intérêts du Répertoire PPO

En lien direct avec :

En lien indirect avec :

Secteurs de la formation professionnelle

En lien direct avec :

Proposer une modification à cet outil

Haut de la page

2018 © Répertoire PPO

Politique linguistique | Politique de confidentialité

Gouvernement du Québec

© Gouvernement du Québec, 2018

Accueil Plan du site Nous joindre Portail Québec FAQ English