Éducation, Enseignement supérieur et Recherche Québec

Répertoire PPO

Projet personnel d’orientation
et Exploration de la formation professionnelle

Explorez l’ensemble des guides d’activités PPO et les ressources nécessaires
à la réalisation des activités qu’ils suggèrent.

Outils d’exploration

Une histoire d'audace : l'innovation en cuisine et en production laitière

Accéder au site web de l'outil

https://www.youtube.com/watch?v=uFDad-lowkk

En cliquant sur les liens proposés dans cette description, vous serez dirigé vers des sites extérieurs au Répertoire PPO. Ces liens pourraient ne plus être actifs au moment où vous souhaiteriez les utiliser ou pourraient vous diriger vers des informations non souhaitées ou non à jour.

Visites virtuelles et personnes clés | Ajouté le 29 juin 2017

Dessert Milk, par RitaE, CC0, via Pixabay [https://lc.cx/qqrA]

Qu’est-ce qui incite les gens à innover dans leur domaine professionnel?

Dans la vidéo Une histoire d’audace, faites connaissance avec Antonin Mousseau-Rivard, chef du restaurant Le Mousso à Montréal, et avec Stéphane Therrien, producteur laitier en Chaudière-Appalaches. Leur point commun : le lait! L’un façonne le produit de l’autre, et les deux innovent!

Visionnez d’autres vidéos produites par La Famille du Lait sur la chaîne YouTube de l’organisation.

Coût d'utilisation : Non
Format : Vidéo

Matériel requis :

  • Ordinateur

Mots clés associés à cet outil :  Afficher +

production laitière; vache; administration; agricole; agriculteur; agricultrice; agriculture; agroéconomiste; agroenvironnemental; agromécanique; agronome; agronomie; alimentaires; aménagement paysager; animaux; biochimie; biotechnologie; biochimiste; bovins de boucherie; élevage; environnement; équipements agricoles; exportation; ferme; fermière; finances; fleurs; gestion agricole; gestion et exploitation d’entreprise agricole; porcine; productions animales; technologiste en productions animales; vaches; sensibilisation à l'entrepreneuriat; cuisine; restauration; restaurateur; cuisinier; cuisinière; chef; aliments; alimentation; restaurants;

Auteur et informations légales

Prenez note que les renseignements ci-dessous sont tirés de sites Web qui présentent de l'information scolaire et professionnelle et de sites d’établissements québécois de formation. Si vous souhaitez de l’information plus détaillée, veuillez visiter ces sites.

Programmes d'études en lien direct

Professionnel

  • Cuisine (5311)
  • Pâtisserie (5297)
  • Production animale (5354)

Collégial

  • Gestion et technologies d'entreprise agricole (152.B0)
  • Technologie des productions animales (153.A0)

Programmes d'études en lien indirect

Professionnel

  • Aquiculture (5094)
  • Boucherie de détail (5268)
  • Boulangerie (5270)
  • Grandes cultures (5254)
  • Production acéricole (5256)
  • Production horticole (5348)
  • Service de la restauration (5293)

Collégial

  • Gestion d'un établissement de restauration (430.B0)
  • Techniques d'aménagement cynégétique et halieutique (145.B0)
  • Techniques de bioécologie (145.C0)
  • Techniques de diététique (120.A0)
  • Techniques de santé animale (145.A0)
  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments (154.AO)

Universitaire

  • Agroéconomie
  • Agronomie
  • Biologie
  • Écologie
  • Génie alimentaire
  • Microbiologie
  • Sciences et technologies des aliments

Cet outil est associés aux secteurs suivants dans le site du Répertoire PPO.

Secteurs d'intérêts du Répertoire PPO

En lien direct avec :

En lien indirect avec :

Secteurs de la formation professionnelle

En lien direct avec :

Proposer une modification à cet outil

Haut de la page

2017 © Répertoire PPO

Politique linguistique | Politique de confidentialité

Gouvernement du Québec

© Gouvernement du Québec, 2017

Accueil Plan du site Nous joindre Portail Québec FAQ English